THE OSECHI 元旦 夕食編
ゆるく始まったまきばの昼は、みんなで初乗り。
元気のいい若者たちです。そしてよく食う彼らです。
という事で夕食は・・・
お重で決めました。中身はほぼ同じですが、1尾残ったエビとか伊達巻とか若干の違いがあるので、みんなで真剣ジャンケンでお重を取っていきます。
こんなもの作っちゃいました。手前右は自家製「タンロースト」
いい加減に焼けました。味付けはシンプルに塩・コショウ・にんにくだけ。上の青物は目の前の山から取ってきた「オオタニワタリ」しだの仲間です。そしてソースは・・・
友人作のりんごジャム・バター・クコの実、コショウ、ちょこっと醤油。2分料理でした。
元旦のまきばのまかないこれにて終了。スタッフは早めに帰り、親方もフー。おやすみなさい。いい初夢に出会いますように・・・。
「働くから腹が減る、腹が減るからまかないを作る。まかないを食べたら元気が出る。元気があったらいい仕事ができる。」まきばの主な仕事は乗馬の提供です。