8月5日 骨休めて 骨を喰う
まかない担当の親方は久しぶりに骨休め。ライフジャケットでプカプカ浮いて骨休め。
そしてこれは何じゃとおもいきや・・・。カジキの骨である。
オーブン無いから、ホットプレートで焼いてみた。もちろん下味はだいぶ前に塩、コショウ、ニンニク。普通は捨てる部分だそうだが、肉はたっぷりついていた。鶏肉かと思えるような繊維質。こんなものが頂ける与那国島最高です!
まかない担当の親方は久しぶりに骨休め。ライフジャケットでプカプカ浮いて骨休め。
そしてこれは何じゃとおもいきや・・・。カジキの骨である。
オーブン無いから、ホットプレートで焼いてみた。もちろん下味はだいぶ前に塩、コショウ、ニンニク。普通は捨てる部分だそうだが、肉はたっぷりついていた。鶏肉かと思えるような繊維質。こんなものが頂ける与那国島最高です!