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まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

4月26日 料理は鍋磨きから

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何十年か前に流行った無水鍋をもらった。金属がしっかりしているのでまだまだ使える。早々に磨いた。そして下の写真は知り合いからもらった豆、何豆ですかね? とりあえず太陽に当てた、一緒にソーラーの腕時計もしばらく寝かせていたので太陽に当てた。どちらも元気になるだろう。今日は久しぶりの太陽だ。

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皆のお昼のまかないは「鶏飯」と「豆腐の味噌汁、ミョウガのせ」

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味噌汁は旨いね!