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まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

4月12日 トマト、ナス、ブロッコリetc,

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沖縄は今一番気持ちのいい季節だ、早起きがいい。今朝は畑から伸びきった「パクチ」を刈り取りつるした。乾燥し種を取ろう。

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何度も言うが沖縄は今春野菜がいっぱい。昨夜塩漬けにしたカリフラワー、新玉ねぎ、人参、キュウリ、ニンニクをビネガーで漬けた。

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もう一つは大玉の完熟トマトが安かったのでどっさり買って、オレガノをたっぷり入れてぐちゅぐちゅした。そこまでがスタッフが出勤するまでの親方の至福の時間だった。そしてお昼のまかない・・・

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曲がってでかい茄子を炒めて、先のトマトペーストでからめ、最後にさらっと、たっぷりのホウレンソウをぶち込んで、パスタ出来上がり! スタッフ思わず「うん」と感嘆した。テラスでの昼食まかない最高です!