4月12日 トマト、ナス、ブロッコリetc,
沖縄は今一番気持ちのいい季節だ、早起きがいい。今朝は畑から伸びきった「パクチ」を刈り取りつるした。乾燥し種を取ろう。
何度も言うが沖縄は今春野菜がいっぱい。昨夜塩漬けにしたカリフラワー、新玉ねぎ、人参、キュウリ、ニンニクをビネガーで漬けた。
もう一つは大玉の完熟トマトが安かったのでどっさり買って、オレガノをたっぷり入れてぐちゅぐちゅした。そこまでがスタッフが出勤するまでの親方の至福の時間だった。そしてお昼のまかない・・・
曲がってでかい茄子を炒めて、先のトマトペーストでからめ、最後にさらっと、たっぷりのホウレンソウをぶち込んで、パスタ出来上がり! スタッフ思わず「うん」と感嘆した。テラスでの昼食まかない最高です!