正月2日目 コイツは春から縁起がいい!
今か今かと待ちわびていたヤギが出産した!
出産がいつ来るかは長年の経験でもそう分からない。
まきばで馬を見学していたお客様から、突然の電話。
「すみません・ヤギが産まれそうです・・・」
(スタッフは昼食後ののんびりタイムで牧場を離れていた)
さて今日のまかないです・・・
本日の夕食は3名、おせちの残りで済ませました。
お鍋ですが、これも簡単・・・何だか残ってた汁物に庭から採ってきた沖縄野菜を3種(どこに庭にもあるんです、後ほど詳しく紹介します)をぶっこみ、いっぱい残っている柚を薄く切って放り込んだ。早くてうまい、これでいい。
おせちは本来、まかないを休むためのものと聞く、そう言うが美味しいものを作ってあげたくなるんだなー。