読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

5月7日 テッポウユリ

f:id:hisanomarkun:20140508220849j:plain

今沖縄中に「鉄砲百合」が咲き誇っています。誇っているのです。凛と。いたる所に自生しています。散歩の途中に見つけた百合をまきばの受付の部屋に活けると、部屋中に甘い香りが漂います。下の写真には「くちなし」も見えます。これもいい香りです。f:id:hisanomarkun:20140508220900j:plain

今日は与那原ひじき第三弾、パスタにしてみました。あらかじめ大理石?の調理台に素材を並べて、鑑賞し、スピーディに調理しました。f:id:hisanomarkun:20140508220913j:plainf:id:hisanomarkun:20140508220925j:plain

ひじきの他にシーフードミックス・ホウレンソウ・グレープフルーツ・チーズetc たっぷり乗せました。