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まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

5月3日 軟骨ソウキ

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食卓は美しいのがいい、今日は赤い花をどんと真ん中に据えました。そしてお昼のまかないは・・・

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沖縄では珍しい生コンブ、そしてワサビ菜(初めて買った、どれくらいワサビの味かな?)のお酢のサラダ。

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そして昨夜から煮込んだ「軟骨ソウキ」もちろん豚です。味付けはスタンダードに醤油と砂糖、お酒も入れました。それを丼にしました・・・。

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ハイ、美味しかったのですが、おしかったです。軟骨がまだまだ固かったですね。軟骨ソウキがとろとろに溶けるようなもの、次回挑戦です! スタッフのみんなの歯が丈夫でよかった。僕のは愛犬が喜びました。