2月3日 まかないは和食で・・・
今日から新人ボランティアがやって来た。それもはるばるスペインから。これまでもイタリア、フランス、アメリカ、カナダ、台湾からとボランティアは来たが、スペインは初めて。でも母が日本の方で日本語に不自由がないし、和食が好きというから(まきばのまかないはこのところ米にこだわっているから)困らない。まずは手を合わせていただきます・・・
そして今夜のまかないは「塩麹付け鶏飯丼」
汁ものは・・・
豆腐をドカンと入れてアオサとニラを入れました。
今日から新人ボランティアがやって来た。それもはるばるスペインから。これまでもイタリア、フランス、アメリカ、カナダ、台湾からとボランティアは来たが、スペインは初めて。でも母が日本の方で日本語に不自由がないし、和食が好きというから(まきばのまかないはこのところ米にこだわっているから)困らない。まずは手を合わせていただきます・・・
そして今夜のまかないは「塩麹付け鶏飯丼」
汁ものは・・・
豆腐をドカンと入れてアオサとニラを入れました。