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まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

1月31日 久米鶏 再登場

我がまきばには こんなカップルがいます・・・

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鶏とアヒル 仲がいいのです。いつも一緒につるんでいます。

今日のまかないは この鶏を食べるわけではありません。10日前に頂いた「久米鶏」の再登場、新料理を作りました・・・。さばいた時にすでに塩麹に寝かせていました。今日はそれを取り出しました。

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美味しそうな色艶ですね・・・。そして仕上がりは・・・

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ご飯の上にまずは 先日塩漬けにした シアワセ野菜を盛ります、その上に生鶏肉の塩麹付けをスライスし優しく乗せます。わさびとお醤油をお好みに合わせて いただきます。ふふふ 美味しい!