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まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

1月29日 幸せキッチン

朝食に ぼりぼり・・・

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柔らかく 美味しい! もちろん立ち食い、ふと横を見ると・・・

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自然発生のからし菜が こんなにもすくすく、来年もこの種がまた芽吹くぞ、しめしめ。立ち食いについてまわるジョナ。

そしてお昼のまかない・・・

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なすをメインに味濃く、今日は出前乗馬で帰りが遅くなって、もうみんなは腹ペコだから、ドカンと食べます。そして・・・

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豆腐、カリフラワー、人参、三つ葉(沖縄ではそう出回っていうませんね)そしてアオサーを浮かして出来上がり。

そして午後には・・・

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もうとにかく 近所の直売所には野菜がいっぱい。ついつい美しくて買ってしまいます。島らっきょは、がぜん小粒を求め、葉も使います。ご覧くださいこんなにもたくさんの野菜の数々。葉ニンニクも入っていますぞ。これで香りがいいはず。まずは塩して、明日まで待とう。お百姓さんと沖縄の太陽に感謝!