読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まきばのまかない

‘まきば‘にはヨナグニ馬や島ヤギや鶏などがいっぱい。毎日のまきばの様子や、親方が創る(スリル・スピード・チープ&セクシーな)おいしいけどヘンなごはん。

12月8日 バーナーを使った

f:id:hisanomarkun:20131204075204j:plain

日の出とともに馬とたわむる、こっちを向いてくれよと研修生、調教はまずはこれから始まる。理解はできてもそれをやるのは難しい、ひたすら肉体感覚を学ぶ、ついつい朝飯の時間が無くなる。よってこんなものが出来上がった。

f:id:hisanomarkun:20131208080944j:plain

残りごはんで雑炊さらさら、栄養満点、最後のアイディアは黒ゴマと油あげをトッピングしてバーナーでがっーとあぶって香りを付けた。

さあ今日も馬日和、どんなお客様が来てくれるだろう?